Внимание! Всех, кто связан с подачей лесной декларации и отчетностью об использовании лесов.

С 1 июля 2021 года вступили в силу изменения в Лесной кодекс РФ: существенно изменился способ их подачи лесной декларации и отчёта об использовании лесов.

Форма лесной декларации, порядок её заполнения и подачи представлены в Приказе Минприроды России от 30.07.2020 г. № 539 «Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме». Настоящий приказ вступил в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

В лесной декларации отражается информация о лице, подавшем декларацию, о договоре аренды лесного участка или ином документе, в соответствии с которым осуществляется использование лесов, о местоположении лесного участка, об объеме использования лесов и видах их использования, которые предусмотрены договором, иным документом и проектом освоения лесов на декларируемый период.

Декларации и отчёты подаются исключительно в форме электронного документа через портал Госуслуги!

Подача лесной декларации и отчёта об использовании лесов доступна зарегистрированным пользователям на портале Госуслуги по запросу «Лесные декларации и отчёты».

До утверждения и представления в свободном доступе на портале Госуслуги единых XML-структуры и XSD-схемы электронного документа, Лесные декларации и отчёты предоставляются в следующих форматах:

  • Лесные декларации (ЛД) — в электронных форматах DOC или XLS,
  • Приложения 1 и 2 к ЛД — в электронном формате XLS,
  • Приложения 3 и 4 к ЛД — в электронных форматах XLS, JPG, PDF, TIF с условием соблюдения масштаба схемы;
  • Отчёты об использовании лесов — в формате XLS.

Эксперт Бохан Е. А. поможет Вам составить лесную декларацию и оформить отчеты об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов.

Комментарии

Другие наши статьи